焼肉で北京ダック風

  • レシピナビ:2025年10月号

本格中華料理を食パンを使って家庭用にアレンジ!

焼肉で北京ダック風
1人分約
506 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
25
※漬ける時間除く

材料(4人分)

THE YAKINIKU (牛豚焼肉セット) 300g
醤油 50ml
マーマレード 15g
砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ2
長ねぎ 1本
きゅうり 1本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
リーフレタス 1/2束
テンメンジャン 適量
食パン(8枚切り) 1袋
焼肉で北京ダック風
焼肉で北京ダック風

料理手順

  1. 手順1

    THE YAKINIKUの肉は半分に切る。

  2. 手順2

    ボウルに醤油・マーマレード・砂糖を合わせて1の肉を入れ、冷蔵庫で20分ほど漬ける。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を入れて火が通るまで焼く。

  4. 手順4

    長ねぎ・きゅうりはせん切りにする。パプリカは細切りにする。リーフレタスは半分にちぎる。

  5. 手順5

    食パンは耳を落として斜め半分に切り、めん棒で押さえる。

  6. 手順6

    5に4・3・テンメンジャンをのせて巻く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)