豚味噌マヨの野菜炒め
- レシピナビ:2025年10月号
こってり味付け肉で野菜もごはんも進みます。
材料(4人分)
| 焙煎ごま香る 豚味噌マヨ焼き | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| キャベツ | 150g |
| もやし | 100g |
| 人参 | 40g |
| ピーマン | 2個 |
| サラダ油 | 小さじ3 |
料理手順
-
手順1-1玉ねぎはくし形に切る。キャベツはざく切りにする。
-
手順1-2人参・ピーマンは短冊切りにする。もやしは根をとる。
-
手順2フライパンにサラダ油小さじ2を入れて温める。1を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら皿にとり出す。
-
手順32のフライパンにサラダ油小さじ1を入れて温め、豚味噌マヨ焼きを入れて炒める。肉に火が通ったら2を戻し入れ、さっと炒める。