豚味噌マヨの野菜炒め
- レシピナビ:2025年10月号
こってり味付け肉で野菜もごはんも進みます。

材料(4人分)
焙煎ごま香る 豚味噌マヨ焼き | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
キャベツ | 150g |
もやし | 100g |
人参 | 40g |
ピーマン | 2個 |
サラダ油 | 小さじ3 |


料理手順
-
手順1-1
玉ねぎはくし形に切る。キャベツはざく切りにする。
-
手順1-2
人参・ピーマンは短冊切りにする。もやしは根をとる。
-
手順2
フライパンにサラダ油小さじ2を入れて温める。1を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら皿にとり出す。
-
手順3
2のフライパンにサラダ油小さじ1を入れて温め、豚味噌マヨ焼きを入れて炒める。肉に火が通ったら2を戻し入れ、さっと炒める。