豚味噌マヨの野菜炒め

  • レシピナビ:2025年10月号

こってり味付け肉で野菜もごはんも進みます。

豚味噌マヨの野菜炒め
1人分約
169 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

焙煎ごま香る 豚味噌マヨ焼き 200g
玉ねぎ 100g
キャベツ 150g
もやし 100g
人参 40g
ピーマン 2個
サラダ油 小さじ3
豚味噌マヨの野菜炒め
豚味噌マヨの野菜炒め

料理手順

  1. 手順1-1

    玉ねぎはくし形に切る。キャベツはざく切りにする。

  2. 手順1-2

    人参・ピーマンは短冊切りにする。もやしは根をとる。

  3. 手順2

    フライパンにサラダ油小さじ2を入れて温める。1を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら皿にとり出す。

  4. 手順3

    2のフライパンにサラダ油小さじ1を入れて温め、豚味噌マヨ焼きを入れて炒める。肉に火が通ったら2を戻し入れ、さっと炒める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)