かぼちゃのハロウィンキッシュ
- レシピナビ:2025年10月号
パーティーにぴったり! かぼちゃの優しい甘みがほどよいアクセント。
材料(18cm丸型・6人分)
| かぼちゃ | 120g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| アクシアル ハーフベーコン | 6枚 |
| しめじ | 100g |
| バター | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| アクシアル ナチュラル ミックスチーズ | 30g |
| 冷凍パイシート | 1枚 |
| 卵黄 | 適量 |
a |
|
| 卵 | 2個 |
| 生クリーム | 150ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| パセリみじん | 少々 |
料理手順
-
手順1冷凍パイシートは解凍して伸ばし、型にしく。割りほぐした卵黄を底に塗る。
-
手順2かぼちゃはくし形に切る。電子レンジで2分加熱する。
-
手順3玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは細切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。
-
手順4フライパンにバターを温め、3を炒める。野菜に火が通ったら塩・こしょうで味をつけて2を入れる。
-
手順51に4を入れてチーズをのせる。
-
手順6aを混ぜ合わせ、5に流し入れる。
-
手順7180℃に予熱したオーブンに6を入れ、30分ほど焼く。お好みでパセリみじんをふる。