プチッとミックス! キムチと味噌のもつ鍋
- レシピナビ:2025年10月号
ピリ辛のスタミナ鍋で体もホットに!

材料(4人分)
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋 | 3個 |
---|---|
エバラ プチッと鍋 キムチ鍋 | 3個 |
水 | 900ml |
もつ鍋用鍋セット | 1パック |
キャベツ | 200g |
にら | 1束 |
アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁(300g) |
エリンギ | 1パック |
Hana-well バタ練りしらたき | 1袋 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子輪切り | 2本分 |


料理手順
-
手順1-1
キャベツはざく切りにする。にらは6cm長さに切る。エリンギは半分の長さに切って縦4~6等分に切る。豆腐は8等分に切る。
-
手順1-2
しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切る。
-
手順2
鍋セットのもつは霜降りする。
-
手順3
にんにくは薄切りにする。
-
手順4
鍋にプチッと鍋濃厚みそ鍋・キムチ鍋と水を入れて火にかける。煮立ったら1・2・鍋セットの肉・にんにく・赤唐辛子を入れて煮る。