カラフルタルタルのはらナル塩から揚げ
- レシピナビ:2025年10月号
きざみ野菜たっぷりのタルタルは食べ応え抜群、から揚げにピッタリ!
材料(4人分)
| 3種の塩が奏でる はらナル塩から揚げ | 12個 |
|---|---|
| アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1袋 |
<カラフルタルタルソース> |
|
| きゅうり | 1/2本 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| ゆで卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| ポッカサッポロ ポッカレモン100 | 大さじ1 |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1はらナル塩から揚げは電子レンジで温める。
-
手順2-1カラフルタルタルソースを作る。きゅうり・パプリカは粗みじん切りにする。
-
手順2-2玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーで包んで水にさらしながらもみ、水気をしぼる。
-
手順3-1ボウルにゆで卵を入れ、フォークで潰す。
-
手順3-2マヨネーズ・ポッカレモン100・トマトケチャップ・2・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
-
手順4器に5種の野菜のリーフサラダをしいて1をのせ、3をかける。