ハロウィンミートパスタ
ハロウィンは、いつものパスタもお化けで可愛くデコレーション!

材料(4人分)
アルマンド イタリア産スパゲッティ | 400g |
---|---|
【ミートソース】 |
|
合い挽き肉 | 250g |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
アクシアル ハーフベーコン | 4枚 |
バター | 20g |
薄力粉 | 大さじ2 |
a |
|
水 | 400ml |
固形コンソメスープの素 | 1個 |
カットトマト | 200g |
トマトケチャップ | 50ml |
ウスターソース | 50ml |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
【飾り】 |
|
切れてるチーズ | 4枚 |
アクシアル あらびきポークウインナー | 4本 |
アルマンド イタリア産スパゲッティ | 20本 |
丸はんぺん | 4個 |
ブロッコリー | 8房 |
アクシアル 有明海産焼のり | 適量 |
アクシアル いりごま(黒) | 適量 |
料理手順
-
手順1
にんにく・玉ねぎ・人参はみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。
-
手順2
フライパンにバターを温め、にんにく・玉ねぎ・人参を炒める。玉ねぎが透き通ったらベーコンを入れて炒め、合い挽き肉を入れて炒める。薄力粉を加えて炒め、aを入れてとろみがつくまで煮る。
-
手順3
飾り用の切れてるチーズは型で抜く。ウインナーはスパゲッティを5本ずつ刺しす。スパゲッティが柔らかくなるまでゆで、ウインナーに巻きつける。
-
手順4
3・はんぺんは焼のり・ごまでお化けの顔を作る。
-
手順5
ブロッコリーはゆでる。
-
手順6
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを表示通りゆでる。
-
手順7
器に6を盛り付け、2をかける。4・5を飾る。