ちらし寿司のオープンいなり
お子様と一緒に作って、おいしく楽しく食べましょう!

材料(4人分)
ごはん | 1.5合分 |
---|---|
ちらし寿司の素 | 1.5合分 |
味付けいなり揚げ | 16枚 |
ぷりぷりボイルえび | 12尾 |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 2個 |
アクシアル 厚焼玉子 | 1/2枚 |
アクシアル ロースハム | 2枚 |
アクシアル スライスチーズ | 2枚 |
アクシアル サラダかまぼこ | 2本 |
コーン | 適量 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにちらし寿司の素を入れて混ぜ、ちらし寿司を作る。
-
手順2
ボイルえびは尾をとり、半分の厚さに切る。きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは薄切りにする。
-
手順3
厚焼玉子・ハム・チーズは型で抜く。
-
手順4
サラダかまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
-
手順5
味付けいなり揚げに1のちらし寿司を詰める。
-
手順6
5に具材を盛り付ける。