ちらし寿司のオープンいなり

お子様と一緒に作って、おいしく楽しく食べましょう!

ちらし寿司のオープンいなり
1人分約
345 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 1.5合分
ちらし寿司の素 1.5合分
味付けいなり揚げ 16枚
ぷりぷりボイルえび 12尾
きゅうり 1/2本
ミニトマト 2個
アクシアル 厚焼玉子 1/2枚
アクシアル ロースハム 2枚
アクシアル スライスチーズ 2枚
アクシアル サラダかまぼこ 2本
コーン 適量

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにちらし寿司の素を入れて混ぜ、ちらし寿司を作る。

  2. 手順2

    ボイルえびは尾をとり、半分の厚さに切る。きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは薄切りにする。

  3. 手順3

    厚焼玉子・ハム・チーズは型で抜く。

  4. 手順4

    サラダかまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。

  5. Noimage
    手順5

    味付けいなり揚げに1のちらし寿司を詰める。

  6. 手順6

    5に具材を盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)