ちらし寿司のオープンいなり
お子様と一緒に作って、おいしく楽しく食べましょう!
材料(4人分)
| ごはん | 1.5合分 |
|---|---|
| ちらし寿司の素 | 1.5合分 |
| 味付けいなり揚げ | 16枚 |
| ぷりぷりボイルえび | 12尾 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ミニトマト | 2個 |
| アクシアル 厚焼玉子 | 1/2枚 |
| アクシアル ロースハム | 2枚 |
| アクシアル スライスチーズ | 2枚 |
| アクシアル サラダかまぼこ | 2本 |
| コーン | 適量 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにちらし寿司の素を入れて混ぜ、ちらし寿司を作る。
-
手順2ボイルえびは尾をとり、半分の厚さに切る。きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは薄切りにする。
-
手順3厚焼玉子・ハム・チーズは型で抜く。
-
手順4サラダかまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
-
手順5味付けいなり揚げに1のちらし寿司を詰める。
-
手順65に具材を盛り付ける。