はらナル塩から揚げで八宝菜 

から揚げを使って、野菜を一緒に食べられるおかずにアレンジ!

はらナル塩から揚げで八宝菜 
1人分約
125 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
15
※戻す時間除く

材料(4人分)

3種の塩が奏でる はらナル塩から揚げ 8個
白菜 200g
玉ねぎ 100g
人参 50g
きくらげ(乾燥) 4枚
うずら卵水煮 4個
しょうが 1片
サラダ油 小さじ2

a

100ml
鶏がらスープの素 小さじ1/2
醤油 小さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
小さじ1/3

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
大さじ1
ごま油 小さじ1

料理手順

  1. 手順1

    白菜はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。人参は薄切りにする。きくらげは戻して半分に切る。しょうがは薄切りにする。

  2. 手順2

    aを合わせる。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油としょうがを入れて火にかける。香りがしたら白菜・玉ねぎ・人参を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらきくらげを入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に2を入れて煮立たせ、はらナル塩から揚げとうずら卵を入れて煮る。

  5. 手順5

    4に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、最後にごま油を入れて香りをつける。

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