はらナル塩から揚げで八宝菜
から揚げを使って、野菜を一緒に食べられるおかずにアレンジ!
材料(4人分)
| 3種の塩が奏でる はらナル塩から揚げ | 8個 |
|---|---|
| 白菜 | 200g |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| きくらげ(乾燥) | 4枚 |
| うずら卵水煮 | 4個 |
| しょうが | 1片 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
a |
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| 水 | 100ml |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
水溶き片栗粉 |
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| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1白菜はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。人参は薄切りにする。きくらげは戻して半分に切る。しょうがは薄切りにする。
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手順2aを合わせる。
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手順3フライパンにサラダ油としょうがを入れて火にかける。香りがしたら白菜・玉ねぎ・人参を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらきくらげを入れて炒める。
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手順43に2を入れて煮立たせ、はらナル塩から揚げとうずら卵を入れて煮る。
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手順54に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、最後にごま油を入れて香りをつける。