きつねふくふく汁

油揚げに味噌スープがジュワッと染みておいしい!

きつねふくふく汁
1人分約
262 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
30

材料(6人分)

ふくふく汁の素 1袋
玉ねぎ 600g
アクシアル 木綿とうふ(ダブルパック) 400g
豚バラ肉薄切り 150g
アクシアル きざみ揚げ 80g
長ねぎ 1/2本
「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。
きつねふくふく汁

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは2cm角に切る。豆腐は角切りにする。豚肉は3cm長さに切る。長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  2. 手順2

    鍋にふくふく汁の素と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。

  3. Noimage
    手順3

    2に豆腐・豚肉を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。

  4. 手順4

    3にきざみ揚げ・長ねぎを入れて煮る。

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