水餃子のふくふく汁
たっぷり野菜ともちもち水餃子で、満足感のあるスープです。
材料(6人分)
| ふくふく汁の素 | 1袋 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 600g |
| 大根 | 100g |
| 人参 | 40g |
| アクシアル こんにゃく(白) | 1/3枚 |
| ごぼう | 30g |
| 生姜が香る もちっと水餃子 | 8個 |
| 小ねぎ | 3本 |
| 「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。 |
料理手順
-
手順1玉ねぎは2cm角に切る。大根・人参はいちょう切りにする。こんにゃくは短冊切りにして下ゆでする。ごぼうはささがきにして水にはなす。
-
手順2小ねぎは小口切りにする。
-
手順3鍋にふくふく汁の素と1を入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
-
手順43に水餃子を入れ、水餃子に火が通るまで煮る。
-
手順5器に4を盛り付け、小ねぎを飾る。