水餃子のふくふく汁
たっぷり野菜ともちもち水餃子で、満足感のあるスープです。

材料(6人分)
ふくふく汁の素 | 1袋 |
---|---|
玉ねぎ | 600g |
大根 | 100g |
人参 | 40g |
アクシアル こんにゃく(白) | 1/3枚 |
ごぼう | 30g |
生姜が香る もちっと水餃子 | 8個 |
小ねぎ | 3本 |
「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。 |

料理手順
-
手順1
玉ねぎは2cm角に切る。大根・人参はいちょう切りにする。こんにゃくは短冊切りにして下ゆでする。ごぼうはささがきにして水にはなす。
-
手順2
小ねぎは小口切りにする。
-
手順3
鍋にふくふく汁の素と1を入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
-
手順4
3に水餃子を入れ、水餃子に火が通るまで煮る。
-
手順5
器に4を盛り付け、小ねぎを飾る。