じゃが芋とベーコンのふくふく汁
シンプルな具材でもおいしい!ほっくりじゃが芋を味わいます。
材料(6人分)
| ふくふく汁の素 | 1袋 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 600g |
| じゃが芋 | 400g |
| アクシアル ハーフベーコン | 6枚 |
| 小ねぎ | 3本 |
| 「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。 |
料理手順
-
手順1玉ねぎは2cm角に切る。じゃが芋は5mm厚さの短冊切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。小ねぎは小口切りにする。
-
手順2鍋にふくふく汁の素と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
-
手順32にじゃが芋とベーコンを入れ、じゃが芋に火が通るまで煮る。
-
手順4器に3を盛り付け、小ねぎをのせる。