じゃが芋とベーコンのふくふく汁
シンプルな具材でもおいしい!ほっくりじゃが芋を味わいます。

材料(6人分)
ふくふく汁の素 | 1袋 |
---|---|
玉ねぎ | 600g |
じゃが芋 | 400g |
アクシアル ハーフベーコン | 6枚 |
小ねぎ | 3本 |
「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。 |

料理手順
-
手順1
玉ねぎは2cm角に切る。じゃが芋は5mm厚さの短冊切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。小ねぎは小口切りにする。
-
手順2
鍋にふくふく汁の素と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
-
手順3
2にじゃが芋とベーコンを入れ、じゃが芋に火が通るまで煮る。
-
手順4
器に3を盛り付け、小ねぎをのせる。