ふくふく汁のはりはり鍋風

とろとろ玉ねぎが入った濃厚な味噌スープでいただく鍋です。

ふくふく汁のはりはり鍋風
1人分約
408 Kcal
食塩相当量約
4.0 g
所要時間
30

材料(4人分)

ふくふく汁の素 1袋
玉ねぎ 600g
アクシアル 木綿とうふ(ダブルパック) 400g
大根 100g
人参 100g
豚バラ肉薄切り 150g
アクシアル 手揚げ風油揚げ 2枚
水菜 100g
長ねぎ 1本
「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。
ふくふく汁のはりはり鍋風

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは2cm角に切る。

  2. 手順2

    豆腐は角切りにする。大根と人参はピーラーでリボン状にむく。豚肉は3cm長さに切る。油揚げは油抜きしてひと口大に切る。水菜は6cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。

  3. 手順3

    鍋にふくふく汁の素と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。

  4. 手順4

    3に2を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。

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