ふくふく汁のはりはり鍋風
とろとろ玉ねぎが入った濃厚な味噌スープでいただく鍋です。

材料(4人分)
ふくふく汁の素 | 1袋 |
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玉ねぎ | 600g |
アクシアル 木綿とうふ(ダブルパック) | 400g |
大根 | 100g |
人参 | 100g |
豚バラ肉薄切り | 150g |
アクシアル 手揚げ風油揚げ | 2枚 |
水菜 | 100g |
長ねぎ | 1本 |
「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。 |

料理手順
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手順1
玉ねぎは2cm角に切る。
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手順2
豆腐は角切りにする。大根と人参はピーラーでリボン状にむく。豚肉は3cm長さに切る。油揚げは油抜きしてひと口大に切る。水菜は6cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。
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手順3
鍋にふくふく汁の素と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
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手順4
3に2を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。