もやしのふくふく汁
シャキシャキのもやしがアクセント、シンプル豚汁風です。

材料(6人分)
ふくふく汁の素 | 1袋 |
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玉ねぎ | 600g |
アクシアル 木綿とうふ(ダブルパック) | 400g |
豚バラ肉薄切り | 150g |
もやし | 1袋 |
サラダ油 | 小さじ2 |
小ねぎ | 3本 |
「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。 |

料理手順
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手順1
玉ねぎは2cm角に切る。豆腐は角切りにする。豚肉は3cm長さに切る。小ねぎは小口切りにする。
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手順2
鍋にふくふく汁の素と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
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手順3
2に豆腐・豚肉を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、もやしを入れて1分ほどさっと炒める。
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手順5
器に3を盛り付け、4・小ねぎをのせる。