もやしのふくふく汁
シャキシャキのもやしがアクセント、シンプル豚汁風です。
材料(6人分)
| ふくふく汁の素 | 1袋 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 600g |
| アクシアル 木綿とうふ(ダブルパック) | 400g |
| 豚バラ肉薄切り | 150g |
| もやし | 1袋 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 小ねぎ | 3本 |
| 「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。 |
料理手順
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手順1玉ねぎは2cm角に切る。豆腐は角切りにする。豚肉は3cm長さに切る。小ねぎは小口切りにする。
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手順2鍋にふくふく汁の素と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
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手順32に豆腐・豚肉を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、もやしを入れて1分ほどさっと炒める。
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手順5器に3を盛り付け、4・小ねぎをのせる。