もやしのふくふく汁

シャキシャキのもやしがアクセント、シンプル豚汁風です。

もやしのふくふく汁
1人分約
226 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
30

材料(6人分)

ふくふく汁の素 1袋
玉ねぎ 600g
アクシアル 木綿とうふ(ダブルパック) 400g
豚バラ肉薄切り 150g
もやし 1袋
サラダ油 小さじ2
小ねぎ 3本
「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。
もやしのふくふく汁

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは2cm角に切る。豆腐は角切りにする。豚肉は3cm長さに切る。小ねぎは小口切りにする。

  2. 手順2

    鍋にふくふく汁の素と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。

  3. Noimage
    手順3

    2に豆腐・豚肉を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温め、もやしを入れて1分ほどさっと炒める。

  5. 手順5

    器に3を盛り付け、4・小ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

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