新潟風!とちお油揚げのふくふく汁

新潟の食材を詰め込んだ、ごちそう味噌スープです。

新潟風!とちお油揚げのふくふく汁
1人分約
149 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
30

材料(6人分)

ふくふく汁の素 1袋
玉ねぎ 600g
里芋 3個
人参 50g
しめじ 100g
Hana-well 新潟県産大豆のとちお油揚げ 極厚造り 1/2枚
長ねぎ 1/2本
「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。
新潟風!とちお油揚げのふくふく汁

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは2cm角に切る。里芋は皮をむいて乱切りにして、塩でもんで水洗いし、ぬめりをとる。人参はいちょう切りにする。

  2. 手順2

    しめじは石突をとり、小房に分ける。とちお油揚げはひと口大に切る。

  3. 手順3

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  4. 手順4

    鍋にふくふく汁の素と1を入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。

  5. 手順5

    4に2を入れ、きのこに火が通るまで煮る。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、3をのせる。

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