ゴロッと秋野菜のふくふく汁

大きくカットした根菜で食べ応え抜群!

ゴロッと秋野菜のふくふく汁
1人分約
193 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
30

材料(6人分)

ふくふく汁の素 1袋
玉ねぎ 600g
里芋 2個
れんこん 100g
人参 40g
豚バラ肉薄切り 150g
小ねぎ 3本
「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。
ゴロッと秋野菜のふくふく汁

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは2cm角に切る。里芋は皮をむいて乱切りにし、塩でもんで水洗いし、ぬめりをとる。れんこんは乱切りにして水にはなす。人参はいちょう切りにする。

  2. 手順2

    豚肉は3cm長さに切る。

  3. 手順3

    小ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    鍋にふくふく汁の素と1を入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。

  5. Noimage
    手順5

    4に2を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、小ねぎを飾る。

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