ゴロッと秋野菜のふくふく汁
大きくカットした根菜で食べ応え抜群!

材料(6人分)
ふくふく汁の素 | 1袋 |
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玉ねぎ | 600g |
里芋 | 2個 |
れんこん | 100g |
人参 | 40g |
豚バラ肉薄切り | 150g |
小ねぎ | 3本 |
「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。 |

料理手順
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手順1
玉ねぎは2cm角に切る。里芋は皮をむいて乱切りにし、塩でもんで水洗いし、ぬめりをとる。れんこんは乱切りにして水にはなす。人参はいちょう切りにする。
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手順2
豚肉は3cm長さに切る。
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手順3
小ねぎは小口切りにする。
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手順4
鍋にふくふく汁の素と1を入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
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手順5
4に2を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
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手順6
器に5を盛り付け、小ねぎを飾る。