たっぷりキャベツのふくふく汁
玉ねぎとキャベツの甘みとコクのあるスープで、食が進みます。

材料(6人分)
ふくふく汁の素 | 1袋 |
---|---|
玉ねぎ | 600g |
キャベツ | 200g |
人参 | 40g |
豚バラ肉薄切り | 150g |
長ねぎ | 1/2本 |
「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。 |

料理手順
-
手順1
玉ねぎは2cm角に切る。キャベツは3cm角に切る。人参は短冊切りにする。豚肉は3cm長さに切る。長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
-
手順2
鍋にふくふく汁の素と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
-
手順3
2にキャベツ・人参・豚肉を入れて煮る。
-
手順4
野菜と肉に火が通ったら長ねぎを入れる。