たっぷりキャベツのふくふく汁
玉ねぎとキャベツの甘みとコクのあるスープで、食が進みます。
材料(6人分)
| ふくふく汁の素 | 1袋 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 600g |
| キャベツ | 200g |
| 人参 | 40g |
| 豚バラ肉薄切り | 150g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。 |
料理手順
-
手順1玉ねぎは2cm角に切る。キャベツは3cm角に切る。人参は短冊切りにする。豚肉は3cm長さに切る。長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
-
手順2鍋にふくふく汁の素と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
-
手順32にキャベツ・人参・豚肉を入れて煮る。
-
手順4野菜と肉に火が通ったら長ねぎを入れる。