ふくふくうどん
トロリとした味噌スープが、うどんと濃厚に絡みます。

材料(4人分)
アクシアル さぬきうどん(冷凍) | 3袋 |
---|---|
ふくふく汁の素 | 1袋 |
玉ねぎ | 600g |
豚バラ肉薄切り | 150g |
アクシアル 彩り野菜ミックス | 1袋 |
小ねぎ | 3本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。 |

料理手順
-
手順1
玉ねぎは2cm角に切る。豚肉は3cm長さに切る。小ねぎは小口切りにする。
-
手順2
鍋にふくふく汁の素と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
-
手順3
うどんは表示通り加熱して、2に入れて煮る。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、豚肉・彩り野菜ミックスを入れて豚肉に火が通るまで炒める。
-
手順5
器に3を盛り付け、4をのせて小ねぎを飾る。