ふくふくうどん
トロリとした味噌スープが、うどんと濃厚に絡みます。
材料(4人分)
| アクシアル さぬきうどん(冷凍) | 3袋 |
|---|---|
| ふくふく汁の素 | 1袋 |
| 玉ねぎ | 600g |
| 豚バラ肉薄切り | 150g |
| アクシアル 彩り野菜ミックス | 1袋 |
| 小ねぎ | 3本 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 「ふくふく汁の素」は10月下旬発売予定です。 |
料理手順
-
手順1玉ねぎは2cm角に切る。豚肉は3cm長さに切る。小ねぎは小口切りにする。
-
手順2鍋にふくふく汁の素と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
-
手順3うどんは表示通り加熱して、2に入れて煮る。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、豚肉・彩り野菜ミックスを入れて豚肉に火が通るまで炒める。
-
手順5器に3を盛り付け、4をのせて小ねぎを飾る。