バウムクーヘンのフルーツケーキ
- レシピナビ:2025年9月号
クリームとフルーツをトッピング、見た目もかわいいデザートです。
材料(5人分)
| アクシアル 厚切りカットバウムクーヘン | 1袋(10個) |
|---|---|
| キウイ | 1/2個 |
| シャインマスカット | 5粒 |
| なし | 1/4個 |
| りんご | 1/4個 |
| カットパイン | 20g |
| ホイップクリーム | 1本 |
| ※「アクシアル 厚切りカットバウムクーヘン」は9月中旬発売予定です。 |
料理手順
-
手順1キウイはいちょう切りにする。なし・りんご・パインは5mm角に切る。シャインマスカットは半分に切る。
-
手順2バウムクーヘンにホイップクリームを塗ってキウイをのせ、バウムクーヘンを重ねる。
-
手順3バウムクーヘンの上にホイップクリームをしぼり、フルーツを飾る。