塩銀鮭と秋野菜のパン粉焼き
- レシピナビ:2025年9月号
にんにくとパン粉の香ばし~い香りがたまりません。
材料(4人分)
| 極醸 塩銀鮭 | 2切れ |
|---|---|
| さつま芋 | 100g |
| れんこん | 100g |
| 人参 | 100g |
| ブロッコリー | 8房 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| おろしにんにく | 少々 |
| アクシアル 焙煎式ソフトパン粉 | 10g |
料理手順
-
手順1塩銀鮭は3等分に切る。
-
手順2さつま芋・れんこんは半月切りにして水にはなす。人参は輪切りにする。鍋に入れて水を加え、火が通るまでゆでる。
-
手順3ブロッコリーはゆでる。
-
手順4マヨネーズ・おろしにんにくを混ぜ合わせる。
-
手順5耐熱皿に1・2・3を盛り付け、表面に4を塗る。パン粉をかけて180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。