塩銀鮭と秋野菜のパン粉焼き
- レシピナビ:2025年9月号
にんにくとパン粉の香ばし~い香りがたまりません。

材料(4人分)
極醸 塩銀鮭 | 2切れ |
---|---|
さつま芋 | 100g |
れんこん | 100g |
人参 | 100g |
ブロッコリー | 8房 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
おろしにんにく | 少々 |
アクシアル 焙煎式ソフトパン粉 | 10g |

料理手順
-
手順1
塩銀鮭は3等分に切る。
-
手順2
さつま芋・れんこんは半月切りにして水にはなす。人参は輪切りにする。鍋に入れて水を加え、火が通るまでゆでる。
-
手順3
ブロッコリーはゆでる。
-
手順4
マヨネーズ・おろしにんにくを混ぜ合わせる。
-
手順5
耐熱皿に1・2・3を盛り付け、表面に4を塗る。パン粉をかけて180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。