鶏団子の生姜醤油鍋風豆乳スープ 

シャキシャキ&ほくほく食感が楽しい、具だくさんスープです。

鶏団子の生姜醤油鍋風豆乳スープ 
1人分約
139 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
20

材料(5人分)

鶏挽き肉 150g

a

長ねぎ 1/2本
大さじ1
片栗粉 大さじ1
少々
白菜 100g
さつま芋 100g
人参 50g
ごぼう 30g
アクシアル こんにゃく(白) 1/3枚
長ねぎ 1/2本
新潟長岡風 生姜醤油鍋用スープ生姜香る濃口醤油味 2カップ
2カップ
無調整豆乳 1カップ

料理手順

  1. 手順1

    aの長ねぎはみじん切りにする。鶏ひき肉にaを入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 手順2

    白菜はひと口大に切る。さつま芋はいちょう切りにして水にはなす。人参はいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして水にはなす。こんにゃくは下ゆでして短冊切りにする。

  3. 手順3

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  4. 手順4

    鍋に生姜醤油鍋用スープ・水を入れて温める。

  5. Noimage
    手順5

    4に1をひと口大に丸めて入れ、煮る。

  6. 手順6

    5に2を加えて火が通るまで煮る。

  7. 手順7

    6に豆乳を加えて温め、最後に3を入れる。

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