鶏団子の生姜醤油鍋風豆乳スープ
シャキシャキ&ほくほく食感が楽しい、具だくさんスープです。

材料(5人分)
鶏挽き肉 | 150g |
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a |
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長ねぎ | 1/2本 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
白菜 | 100g |
さつま芋 | 100g |
人参 | 50g |
ごぼう | 30g |
アクシアル こんにゃく(白) | 1/3枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
新潟長岡風 生姜醤油鍋用スープ生姜香る濃口醤油味 | 2カップ |
水 | 2カップ |
無調整豆乳 | 1カップ |
料理手順
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手順1
aの長ねぎはみじん切りにする。鶏ひき肉にaを入れてよく混ぜ合わせる。
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手順2
白菜はひと口大に切る。さつま芋はいちょう切りにして水にはなす。人参はいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして水にはなす。こんにゃくは下ゆでして短冊切りにする。
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手順3
長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
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手順4
鍋に生姜醤油鍋用スープ・水を入れて温める。
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手順5
4に1をひと口大に丸めて入れ、煮る。
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手順6
5に2を加えて火が通るまで煮る。
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手順7
6に豆乳を加えて温め、最後に3を入れる。