えびと鶏団子のスープ

ぷりぷりのえびとあっさりとした鶏団子、滋味溢れるスープです。

えびと鶏団子のスープ
1人分約
162 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

むきえび 8尾

a

鶏ひき肉 150g
長ねぎ 1/2本
少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
アクシアル 緑豆春雨 50g
小松菜 1/2束
4カップ
鶏がらスープの素 小さじ2

b

大さじ1
小さじ1/2
醤油 大さじ1

料理手順

  1. 手順1

    えびは背ワタをとる。

  2. 手順2

    長ねぎはみじん切りにする。ボウルにaを入れて混ぜ合わせる。12等分にして丸め、鶏団子を作る。

  3. 手順3

    春雨は熱湯に入れて戻し、食べやすい長さに切る。小松菜は2cm長さに切る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋に水・鶏がらスープの素を入れて温める。沸騰したら2を入れて火を通す。

  5. 手順5

    4にbの調味料を入れて味をつけ、えび・春雨・小松菜を入れて火を通す。

このレシピで使っている素材

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