えびと鶏団子のスープ
ぷりぷりのえびとあっさりとした鶏団子、滋味溢れるスープです。
材料(4人分)
| むきえび | 8尾 |
|---|---|
a |
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| 鶏ひき肉 | 150g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 塩 | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| アクシアル 緑豆春雨 | 50g |
| 小松菜 | 1/2束 |
| 水 | 4カップ |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
b |
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| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1えびは背ワタをとる。
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手順2長ねぎはみじん切りにする。ボウルにaを入れて混ぜ合わせる。12等分にして丸め、鶏団子を作る。
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手順3春雨は熱湯に入れて戻し、食べやすい長さに切る。小松菜は2cm長さに切る。
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手順4鍋に水・鶏がらスープの素を入れて温める。沸騰したら2を入れて火を通す。
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手順54にbの調味料を入れて味をつけ、えび・春雨・小松菜を入れて火を通す。