みぞれすき焼き

あっさり仕立てのすき焼き、玉ねぎの甘みでやさしい味わいに。

みぞれすき焼き
1人分約
447 Kcal
食塩相当量約
3.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

牛肩ロース肉薄切り 300g
玉ねぎ 2個
アクシアル 焼き豆腐 1丁(300g)
えのき 1袋
椎茸 1袋
Hana-well バタ練りしらたき 1袋
ほうれん草 1束
大根 300g
サラダ油 大さじ1
すき焼きのたれ 適量
4個

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはくし形に切る。焼き豆腐は8等分に切る。えのきは石突をとり、半分に切る。椎茸は石突をとり、4等分に切る。しらたきは下ゆでし、食べやすい長さに切る。

  2. 手順2

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。

  3. 手順3

    大根はおろしてザルにあげ水気をきる。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にサラダ油を温め、牛肉・野菜を入れてサッと炒める。焼き豆腐・しらたき・すき焼きのたれを入れ、火が通るまで煮る。大根おろしをのせる。

  5. 手順5

    好みで卵をつけて食べる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)