みぞれすき焼き
あっさり仕立てのすき焼き、玉ねぎの甘みでやさしい味わいに。

材料(4人分)
牛肩ロース肉薄切り | 300g |
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玉ねぎ | 2個 |
アクシアル 焼き豆腐 | 1丁(300g) |
えのき | 1袋 |
椎茸 | 1袋 |
Hana-well バタ練りしらたき | 1袋 |
ほうれん草 | 1束 |
大根 | 300g |
サラダ油 | 大さじ1 |
すき焼きのたれ | 適量 |
卵 | 4個 |
料理手順
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手順1
玉ねぎはくし形に切る。焼き豆腐は8等分に切る。えのきは石突をとり、半分に切る。椎茸は石突をとり、4等分に切る。しらたきは下ゆでし、食べやすい長さに切る。
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手順2
ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
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手順3
大根はおろしてザルにあげ水気をきる。
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手順4
鍋にサラダ油を温め、牛肉・野菜を入れてサッと炒める。焼き豆腐・しらたき・すき焼きのたれを入れ、火が通るまで煮る。大根おろしをのせる。
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手順5
好みで卵をつけて食べる。