野菜餃子の油淋鶏風

たっぷり野菜とあっさり野菜餃子、香味ダレで食欲アップ!

野菜餃子の油淋鶏風
1人分約
293 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
15

材料(2人分)

旨さ凝縮!野菜たっぷり餃子 10個
もやし 100g
キャベツ 75g
人参 25g

a

長ねぎみじん 小さじ1
にんにくみじん 小さじ1/3
しょうがみじん 小さじ1/3
小さじ2.5
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
ラー油 小さじ1/4

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    野菜餃子は電子レンジで温める。

  2. 手順2

    もやしは根をとる。キャベツ・人参は細切りにする。

  3. 手順3

    aの材料を混ぜ合わせ、タレを作る。

  4. 手順4

    鍋にもやし・人参と水を入れ、火にかける。沸騰したらキャベツを入れてさっとゆで、ザルにあげて粗熱をとる。

  5. 手順5

    器に4・1を盛り付け、3をかける。

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