野菜餃子の油淋鶏風
たっぷり野菜とあっさり野菜餃子、香味ダレで食欲アップ!

材料(2人分)
旨さ凝縮!野菜たっぷり餃子 | 10個 |
---|---|
もやし | 100g |
キャベツ | 75g |
人参 | 25g |
a |
|
長ねぎみじん | 小さじ1 |
にんにくみじん | 小さじ1/3 |
しょうがみじん | 小さじ1/3 |
酢 | 小さじ2.5 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
ラー油 | 小さじ1/4 |
料理手順
-
手順1
野菜餃子は電子レンジで温める。
-
手順2
もやしは根をとる。キャベツ・人参は細切りにする。
-
手順3
aの材料を混ぜ合わせ、タレを作る。
-
手順4
鍋にもやし・人参と水を入れ、火にかける。沸騰したらキャベツを入れてさっとゆで、ザルにあげて粗熱をとる。
-
手順5
器に4・1を盛り付け、3をかける。