野菜餃子の油淋鶏風
たっぷり野菜とあっさり野菜餃子、香味ダレで食欲アップ!
材料(2人分)
| 旨さ凝縮!野菜たっぷり餃子 | 10個 |
|---|---|
| もやし | 100g |
| キャベツ | 75g |
| 人参 | 25g |
a |
|
| 長ねぎみじん | 小さじ1 |
| にんにくみじん | 小さじ1/3 |
| しょうがみじん | 小さじ1/3 |
| 酢 | 小さじ2.5 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| ラー油 | 小さじ1/4 |
料理手順
-
手順1野菜餃子は電子レンジで温める。
-
手順2もやしは根をとる。キャベツ・人参は細切りにする。
-
手順3aの材料を混ぜ合わせ、タレを作る。
-
手順4鍋にもやし・人参と水を入れ、火にかける。沸騰したらキャベツを入れてさっとゆで、ザルにあげて粗熱をとる。
-
手順5器に4・1を盛り付け、3をかける。