パンシチュー
- レシピナビ:2011年10月号
パンを器に、ちょっとかわいい!パーティーメニューにもいいですね。
材料(5人分)
鶏もも肉 | 100g |
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玉ねぎ | 1個 |
人参 | 50g |
ぶなしめじ | 1袋 |
コーン(缶詰) | 30g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 3カップ |
S&B濃いシチュークリーム | 3/4箱 |
牛乳 | 100cc |
パン(丸いテーブルロール) | 5個 |
S&Bパセリ | 適量 |
料理手順
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手順1
鶏肉は1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。人参は小さめの乱切りにする。しめじは石突を取り小房に分ける。
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手順2
鍋にサラダ油を温め、鶏肉・玉ねぎ・人参・しめじを入れて炒め、水を加える。
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手順3
野菜が柔らかくなったら火を止め、ルウを入れて溶かす。牛乳とコーンを加えて弱火で煮込む。
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手順4
パンの中身をくり抜いて、トースターで軽く焦げ目をつける。3のシチューを注ぎ入れてパセリみじんをふる。
ワンポイントアドバイス
S&Bパセリ
盛りつけの時に彩りのハーブを加えると、見た目にもおいしいシチューができあがります。パセリのさわやかな香りがアクセントに。
※パンは固く焼いたカンパーニュを使いましたが、丸いフランスパンでも大丈夫です。