パンシチュー

  • レシピナビ:2011年10月号

パンを器に、ちょっとかわいい!パーティーメニューにもいいですね。

パンシチュー
1人分約
441 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

ワンポイントアドバイス

S&Bパセリ

盛りつけの時に彩りのハーブを加えると、見た目にもおいしいシチューができあがります。パセリのさわやかな香りがアクセントに。

※パンは固く焼いたカンパーニュを使いましたが、丸いフランスパンでも大丈夫です。

材料(5人分)

鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1個
人参 50g
ぶなしめじ 1袋
コーン(缶詰) 30g
サラダ油 大さじ1
3カップ
S&B濃いシチュークリーム 3/4箱
牛乳 100cc
パン(丸いテーブルロール) 5個
S&Bパセリ 適量
パンシチュー

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。人参は小さめの乱切りにする。しめじは石突を取り小房に分ける。

  2. 手順2

    鍋にサラダ油を温め、鶏肉・玉ねぎ・人参・しめじを入れて炒め、水を加える。

  3. 手順3

    野菜が柔らかくなったら火を止め、ルウを入れて溶かす。牛乳とコーンを加えて弱火で煮込む。

  4. 手順4

    パンの中身をくり抜いて、トースターで軽く焦げ目をつける。3のシチューを注ぎ入れてパセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

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