そうめんで海鮮ビーフン風炒め

  • レシピナビ:2025年8月号

鶏がらベースにナンプラーを加えて、ほんのりアジアンな仕上がりに!

そうめんで海鮮ビーフン風炒め
1人分約
310 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

アクシアル そうめん 200g
むきえび 100g
ベビーほたて 8個
ピーマン 2個
たけのこ水煮 35g
にら 1/2束
もやし 100g
サラダ油 大さじ3
ごま油 小さじ1

a

ナンプラー 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
小さじ1/3~

料理手順

  1. 手順1

    えびは背ワタをとる。

  2. 手順2

    そうめんは沸騰した湯に入れて表示通りゆで、水洗いして水気をきっておく。

  3. 手順3

    ピーマン・たけのこはせん切りにする。にらは4cm長さに切る。

  4. 手順4

    中華鍋にサラダ油大さじ1を温め、えび・ほたてを炒めてとり出す。

  5. 手順5

    4にサラダ油大さじ2を加え、ピーマン、もやし、にら、たけのこの順に加えて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5に4を戻し入れ、aの調味料を入れて炒める。2のそうめんを入れて炒め、最後にごま油を回し入れる。

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