素揚げ夏野菜のグリーンカレー

  • レシピナビ:2025年8月号

クセになる辛さ! 鮮やかな夏野菜をふんだんに添えて。

素揚げ夏野菜のグリーンカレー
1人分約
690 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚(250g)
しめじ 100g
なす 2本
たけのこ水煮 100g
サラダ油 大さじ1
S&B CRAFT STYLE グリーンカレー (カレーペースト、煮込みスパイス、ナンプラー、ココナッツミルクパウダー、辛味スパイス) 1セット
350ml
ごはん 800g
バジル 適量

<素揚げ夏野菜>

かぼちゃ 100g
パプリカ(赤) 1/2個
ズッキーニ 100g
ししとう 8本
揚げ油 適量
※バジルは一部店舗では取り扱いがございません。
素揚げ夏野菜のグリーンカレー

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切る。しめじは石突をとり、小房に分ける。なすは乱切りにして水にはなす。たけのこは薄切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を炒める。焼き色がついたら、しめじ・なすを入れて炒める。

  3. 手順3

    鍋に2と水350ml、カレーペースト、煮込みスパイスを入れ、鍋の蓋を少し開けて15分ほど弱火で煮る。

  4. Noimage
    手順4

    いったん火を止め、たけのこ・ナンプラー・ココナッツミルクパウダーを加えて5分ほど弱火で煮る。仕上げに辛味スパイスをお好みで加え、ひと煮立ちさせる。

  5. 手順5

    かぼちゃはくし形切り、パプリカは短冊切り、ズッキーニは輪切りにする。ししとうは竹串で穴をあける。

  6. 手順6

    180℃の揚げ油で5を素揚げにする。

  7. 手順7

    器に4を盛り付け、ごはん・6・バジルを添える。

このレシピで使っている素材

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