カリカリ冷やしきつねうどん

  • レシピナビ:2025年8月号

カリッと焼いた油揚げ&温泉卵がうどんの味を引き立てます。

1人分約
554 Kcal
食塩相当量約
3.7 g
所要時間
10

材料(4人分)

アクシアル さぬきうどん (冷凍) 4袋
Hana-well 新潟県産大豆のとちお油揚げ 極厚造り 1枚
水菜 40g
アクシアル カットわかめ 2g
アクシアル かまぼこ 薄切り8枚分
長ねぎ 1/2本
アクシアル 温泉卵 4個

a

アクシアル だし香るつゆ 100ml
200ml
カリカリ冷やしきつねうどん
カリカリ冷やしきつねうどん

料理手順

  1. 手順1

    とちお油揚げはトースターに入れ、焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切る

  2. 手順2-1

    水菜は3cm長さに切る。わかめは水で戻す。

  3. 手順2-2

    かまぼこは薄切りにする。長ねぎはみじん切りにする。

  4. 手順3

    aを合わせる。

  5. 手順4

    冷凍うどんは表示通り加熱し、冷水にとって冷まして水気をきる。

  6. 手順5

    器に4を盛り付け、1・2・温泉卵をのせ、3をかける。

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