カリカリ冷やしきつねうどん
- レシピナビ:2025年8月号
カリッと焼いた油揚げ&温泉卵がうどんの味を引き立てます。
材料(4人分)
アクシアル さぬきうどん (冷凍) | 4袋 |
---|---|
Hana-well 新潟県産大豆のとちお油揚げ 極厚造り | 1枚 |
水菜 | 40g |
アクシアル カットわかめ | 2g |
アクシアル かまぼこ | 薄切り8枚分 |
長ねぎ | 1/2本 |
アクシアル 温泉卵 | 4個 |
a |
|
アクシアル だし香るつゆ | 100ml |
水 | 200ml |


料理手順
-
手順1
とちお油揚げはトースターに入れ、焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切る
-
手順2-1
水菜は3cm長さに切る。わかめは水で戻す。
-
手順2-2
かまぼこは薄切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
-
手順3
aを合わせる。
-
手順4
冷凍うどんは表示通り加熱し、冷水にとって冷まして水気をきる。
-
手順5
器に4を盛り付け、1・2・温泉卵をのせ、3をかける。