カリカリ冷やしきつねうどん
- レシピナビ:2025年8月号
カリッと焼いた油揚げ&温泉卵がうどんの味を引き立てます。
材料(4人分)
| アクシアル さぬきうどん (冷凍) | 4袋 |
|---|---|
| Hana-well 新潟県産大豆のとちお油揚げ 極厚造り | 1枚 |
| 水菜 | 40g |
| アクシアル カットわかめ | 2g |
| アクシアル かまぼこ | 薄切り8枚分 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| アクシアル 温泉卵 | 4個 |
a |
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| アクシアル だし香るつゆ | 100ml |
| 水 | 200ml |
料理手順
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手順1とちお油揚げはトースターに入れ、焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切る
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手順2-1水菜は3cm長さに切る。わかめは水で戻す。
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手順2-2かまぼこは薄切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
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手順3aを合わせる。
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手順4冷凍うどんは表示通り加熱し、冷水にとって冷まして水気をきる。
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手順5器に4を盛り付け、1・2・温泉卵をのせ、3をかける。