鮭味噌漬と野菜のごまドレ蒸し
- レシピナビ:2025年8月号
風味豊かなごまドレッシングをたっぷりかけて蒸し焼きに!

材料(4人分)
極醸 銀鮭大切り 新潟漬 | 2切れ |
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さつま芋 | 250g |
人参 | 50g |
玉ねぎ | 100g |
キャベツ | 200g |
しめじ | 100g |
トマト | 1個 |
ブロッコリー | 8房 |
キユーピー 深煎りごま ドレッシング | 50ml |
酒 | 50ml |
黒こしょう | 少々 |

料理手順
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手順1
極醸 銀鮭大切り新潟漬は4等分に切る。
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手順2
さつま芋・人参は5mm厚さの輪切りにする。さつま芋は水にはなす。鍋に水と人参を入れてゆで、沸騰したらさつま芋を入れて火を通し、ザルにあげる。
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手順3
玉ねぎは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。
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手順4
トマトはくし形に切る。
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手順5
ブロッコリーはゆでる。
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手順6
フライパンに2・3をしいて1・4をのせ、酒・深煎りごまドレッシングをかける。蓋をして中火にかけて8分ほど具材に火が通るまで蒸し焼きにする。
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手順7
6に5を添えて黒こしょうをかける。