野菜たっぷり塩こうじスープ
- レシピナビ:2025年8月号
塩こうじを入れて、まろやかな塩けとコクをプラス!
材料(4人分)
キャベツ | 150g |
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セロリ | 50g |
人参 | 50g |
玉ねぎ | 100g |
じゃが芋 | 1個 |
トマト | 1個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 3.5カップ |
Hana-well 極醸玄米入り 塩こうじ | 大さじ2.5 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |

料理手順
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手順1
野菜は1cm角に切る。
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手順2-1
鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。
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手順2-2
透き通ってきたら他の野菜を入れて炒める。
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手順3
2に水3.5カップ・塩こうじを入れ、野菜に火が通るまでアクをとりながら煮る。
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手順4
最後に塩・黒こしょうで味を調える。