野菜たっぷり塩こうじスープ

  • レシピナビ:2025年8月号

塩こうじを入れて、まろやかな塩けとコクをプラス!

1人分約
96 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
30

材料(4人分)

キャベツ 150g
セロリ 50g
人参 50g
玉ねぎ 100g
じゃが芋 1個
トマト 1個
サラダ油 小さじ2
3.5カップ
Hana-well 極醸玄米入り 塩こうじ 大さじ2.5
小さじ1/2
黒こしょう 少々
野菜たっぷり塩こうじスープ

料理手順

  1. 手順1

    野菜は1cm角に切る。

  2. 手順2-1

    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。

  3. 手順2-2

    透き通ってきたら他の野菜を入れて炒める。

  4. 手順3

    2に水3.5カップ・塩こうじを入れ、野菜に火が通るまでアクをとりながら煮る。

  5. 手順4

    最後に塩・黒こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

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