塩鮭と夏野菜のぎゅうぎゅう焼き

  • レシピナビ:2025年8月号

豪華な見た目でおもてなしに良し、こんがり焼けた具材が美味!

塩鮭と夏野菜のぎゅうぎゅう焼き
1人分約
378 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
30

材料(4人分)

ふり塩銀鮭 4切れ
じゃが芋 300g
玉ねぎ 100g
なす 2本
ズッキーニ 1本
とうもろこし 1本
パプリカ(赤) 1/4個
ブロッコリー 8房
サラダ油 小さじ2
少々
BOSCO エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
黒こしょう 少々
塩鮭と夏野菜のぎゅうぎゅう焼き
塩鮭と夏野菜のぎゅうぎゅう焼き

料理手順

  1. 手順1

    塩銀鮭は3等分に切る。

  2. 手順2-1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。水から入れて竹串が刺さるくらいまでゆでる。玉ねぎはくし形に切る。なすは乱切りにして水にはなす。

  3. 手順2-2

    ズッキーニは縦4等分にして乱切りにする。

  4. 手順2-3

    とうもろこしは皮をむいて、ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱して輪切りにする。パプリカは乱切りにする。

  5. 手順3

    ブロッコリーはゆでる。

  6. 手順4

    ホットプレートにサラダ油を温め、1を入れて両面焼く。焼き色がついたら2を入れ、塩・オリーブオイルをかけて蓋をし、火が通るまで焼く。

  7. 手順5

    4に黒こしょうをふり、3を飾る。

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