さつま芋とコロコロ野菜のサラダ

さっぱりとしたドレッシングが野菜の甘みを引き出します。

さつま芋とコロコロ野菜のサラダ
1人分約
121 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
15

材料(4人分)

さつま芋 160g
人参 60g
きゅうり 1/2本
アクシアル ロースハム 4枚

ドレッシング

小さじ1/3
大さじ1
サラダ油 大さじ1.5

料理手順

  1. 手順1

    さつま芋は1cm角に切って水にはなす。人参は1cm角に切る。鍋に人参と水を入れて火にかける。煮立ってきたらさつま芋を入れてゆで、火が通ったらザルにあげる。

  2. 手順2

    きゅうりは1cm角に切る。ハムは1cm角に切る。

  3. 手順3

    ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    3に1・2を入れて和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)