きのこたっぷり焼肉春雨
食べ応えのある牛肉をピリ辛に炒めた春雨炒めです。

材料(4人分)
アクシアル 緑豆春雨 | 1袋(100g) |
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牛肉(焼肉用) | 150g |
ほうれん草 | 100g |
椎茸 | 3枚 |
しめじ | 100g |
エリンギ | 100g |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
長ねぎ | 10cm |
赤唐辛子輪切り | 1/2本分 |
サラダ油 | 大さじ2.5 |
アクシアル 焼肉のたれ | 大さじ5 |
塩 | 小さじ1/4~ |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
春雨は熱湯で戻す。水洗いして10cm長さに切る。
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手順2
牛肉はひと口大に切る。
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手順3
ほうれん草はかためにゆで、3cm長さに切る。
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手順4
椎茸は軸をとり、薄切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。エリンギは半分の長さに切って拍子木切りにする。
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手順5
にんにく・しょうが・長ねぎはみじん切りにする。
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手順6
中華鍋にサラダ油大さじ1/2を温め、ほうれん草を炒めてとり出す。
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手順7-1
再び中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、5・赤唐辛子を入れて炒める。香りが立ったら牛肉を炒める。
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手順7-2
肉の色が変わったら4を加えて炒める。
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手順7-3
きのこに火が通ったら春雨を入れ、焼肉のたれ・塩・こしょうを加えて汁気がなくなるまで炒める。最後にほうれん草を加えてひと混ぜし、ごま油を回し入れる。