きのこたっぷり焼肉春雨

食べ応えのある牛肉をピリ辛に炒めた春雨炒めです。

きのこたっぷり焼肉春雨
1人分約
290 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

アクシアル 緑豆春雨 1袋(100g)
牛肉(焼肉用) 150g
ほうれん草 100g
椎茸 3枚
しめじ 100g
エリンギ 100g
にんにく 1片
しょうが 1片
長ねぎ 10cm
赤唐辛子輪切り 1/2本分
サラダ油 大さじ2.5
アクシアル 焼肉のたれ 大さじ5
小さじ1/4~
こしょう 少々
ごま油 小さじ1

料理手順

  1. 手順1

    春雨は熱湯で戻す。水洗いして10cm長さに切る。

  2. Noimage
    手順2

    牛肉はひと口大に切る。

  3. 手順3

    ほうれん草はかためにゆで、3cm長さに切る。

  4. 手順4

    椎茸は軸をとり、薄切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。エリンギは半分の長さに切って拍子木切りにする。

  5. 手順5

    にんにく・しょうが・長ねぎはみじん切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    中華鍋にサラダ油大さじ1/2を温め、ほうれん草を炒めてとり出す。

  7. 手順7-1

    再び中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、5・赤唐辛子を入れて炒める。香りが立ったら牛肉を炒める。

  8. 手順7-2

    肉の色が変わったら4を加えて炒める。

  9. 手順7-3

    きのこに火が通ったら春雨を入れ、焼肉のたれ・塩・こしょうを加えて汁気がなくなるまで炒める。最後にほうれん草を加えてひと混ぜし、ごま油を回し入れる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)