カリカリとちお油揚げのシーザーサラダ
和テイストのサラダは、油揚げの香ばしさがたまらない!

材料(4人分)
Hana-well 新潟県産大豆のとちお油揚げ 極厚造り | 1枚 |
---|---|
レタス | 1/2玉 |
ブロックベーコン | 50g |
ミニトマト | 4個 |
ゆで卵 | 2個 |
シーザーサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1
とちお油揚げはトースターで表面がカリッとなるまで焼く。1.5cm角に切る。
-
手順2
レタスはひと口大にちぎる。
-
手順3
ベーコンは拍子木切りにしてフライパンに入れて焼く。
-
手順4
ミニトマトは4等分に切る。
-
手順5
ゆで卵は手で4つにちぎる。
-
手順6
ボウルに1・2・3・4を入れ、混ぜ合わせる。
-
手順7
器に6を盛り付け、5をのせる。ドレッシングをかける。