冷凍うどんで焼きうどん
- レシピナビ:2011年10月号
あっさり味でいただくモチモチの焼きうどん!
材料(4人分)
冷凍うどん | 4玉 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1/2本 |
キャベツ | 300g |
もやし | 1袋 |
豚バラ肉薄切り | 100g |
サラダ油 | 大さじ3 |
紅しょうが | 適量 |
a |
|
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 適量 |
塩 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
鶏ガラスープの素 | 少々 |
料理手順
-
手順1
冷凍うどんはさっとゆで、水気を切る。
-
手順2
野菜は食べやすく切る。
-
手順3
豚肉はせん切りにする。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、肉を炒める。火が通ったら野菜を加えて炒める。
-
手順5
野菜に火が通ったら1のうどんを入れて炒め、aの調味料で味を付ける。
-
手順6
器に盛り付け、紅しょうがをそえる。
斜め薄切りにした長ねぎを飾りました。