冷凍うどんで焼きうどん
- レシピナビ:2011年10月号
あっさり味でいただくモチモチの焼きうどん!
材料(4人分)
| 冷凍うどん | 4玉 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 1/2本 |
| キャベツ | 300g |
| もやし | 1袋 |
| 豚バラ肉薄切り | 100g |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| 紅しょうが | 適量 |
a |
|
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油 | 適量 |
| 塩 | 小さじ2 |
| こしょう | 少々 |
| 鶏ガラスープの素 | 少々 |
料理手順
-
手順1冷凍うどんはさっとゆで、水気を切る。
-
手順2野菜は食べやすく切る。
-
手順3豚肉はせん切りにする。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、肉を炒める。火が通ったら野菜を加えて炒める。
-
手順5野菜に火が通ったら1のうどんを入れて炒め、aの調味料で味を付ける。
-
手順6器に盛り付け、紅しょうがをそえる。
斜め薄切りにした長ねぎを飾りました。