冷凍うどんで焼きうどん

  • レシピナビ:2011年10月号

あっさり味でいただくモチモチの焼きうどん!

冷凍うどんで焼きうどん
1人分約
468 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

斜め薄切りにした長ねぎを飾りました。

材料(4人分)

冷凍うどん 4玉
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
キャベツ 300g
もやし 1袋
豚バラ肉薄切り 100g
サラダ油 大さじ3
紅しょうが 適量

a

大さじ2
醤油 適量
小さじ2
こしょう 少々
鶏ガラスープの素 少々
冷凍うどんで焼きうどん

料理手順

  1. 手順1

    冷凍うどんはさっとゆで、水気を切る。

  2. 手順2

    野菜は食べやすく切る。

  3. 手順3

    豚肉はせん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温め、肉を炒める。火が通ったら野菜を加えて炒める。

  5. Noimage
    手順5

    野菜に火が通ったら1のうどんを入れて炒め、aの調味料で味を付ける。

  6. 手順6

    器に盛り付け、紅しょうがをそえる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)