冷凍ポテトサラダ

  • レシピナビ:2011年10月号

冷凍ポテトで超カンタンなのにビックリ美味!

冷凍ポテトサラダ
1人分約
263 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

冷凍ポテト 300g
少々
レモン汁 少々
きゅうり 1本
玉ねぎ 50g
少々
ハム 4枚
マヨネーズ 大さじ5
少々
こしょう 少々
冷凍ポテトサラダ

料理手順

  1. 手順1

    冷凍ポテトはゆでる。柔らかくなったら熱いうちに塩とレモン汁をかけてつぶす。

  2. 手順2

    きゅうりと玉ねぎは薄切りにして塩でもむ。しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  3. 手順3

    ハムは1cm角に切る。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルに1・2・3を入れて、マヨネーズと塩・こしょうで味を付けて混ぜ合わせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)