さば味噌と長芋のチーズ焼き

  • レシピナビ:2025年7月号

長芋の食感が楽しくて、そのうえ味噌&チーズの相性抜群!

さば味噌と長芋のチーズ焼き
1人分約
179 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

アクシアル さば味噌煮缶 1缶
玉ねぎ 100g
しめじ 100g
サラダ油 小さじ2
塩・こしょう 少々
長芋 150g
アクシアル ナチュラルミックスチーズ 40g
小ねぎ 適量
さば味噌と長芋のチーズ焼き

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ・しめじを炒め、塩・こしょうで味を調える。

  2. 手順2

    長芋は皮をむいて4等分に切り、酢水にはなす。ポリ袋に入れ、麺棒でたたく。

  3. 手順3

    小ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    耐熱容器に1を入れ、汁気をきったさば味噌煮缶・2・チーズをのせる。

  5. 手順5

    4をオーブントースターに入れ、チーズに焼き色がつくまで焼く。

  6. 手順6

    5に3をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)