さば味噌と長芋のチーズ焼き
- レシピナビ:2025年7月号
長芋の食感が楽しくて、そのうえ味噌&チーズの相性抜群!
材料(4人分)
| アクシアル さば味噌煮缶 | 1缶 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| しめじ | 100g |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 長芋 | 150g |
| アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 40g |
| 小ねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ・しめじを炒め、塩・こしょうで味を調える。
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手順2長芋は皮をむいて4等分に切り、酢水にはなす。ポリ袋に入れ、麺棒でたたく。
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手順3小ねぎは小口切りにする。
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手順4耐熱容器に1を入れ、汁気をきったさば味噌煮缶・2・チーズをのせる。
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手順54をオーブントースターに入れ、チーズに焼き色がつくまで焼く。
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手順65に3をかける。