おぼろ豆腐とわかめのサラダ
- レシピナビ:2025年7月号
手作りドレッシングでさっぱり! 夏の涼味を味わいます。
材料(2人分)
| Hana-well 濃厚豆乳の布絞りおぼろとうふ | 1丁 |
|---|---|
| アクシアル カットわかめ | 2g |
| トマト | 1/4個 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1袋 |
ドレッシング |
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| 大葉 | 5枚 |
| アクシアル いりごま(白) | 小さじ2 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| アクシアル だし香るぽん酢 | 大さじ3 |
| ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1カットわかめは水に入れて戻す。
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手順2トマトは1cm角に切る。
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手順3ツナ缶は汁気を切る。
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手順4ドレッシングを作る。大葉はせん切りにし、水にはなす。ボウルにだし香るぽん酢・ごま油を入れて混ぜ、水気を切った大葉・ごま・しょうがを入れて混ぜる。
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手順5器におぼろとうふ・1・2・3・5種の野菜のリーフサラダを盛り付け、ドレッシングをかける。