おぼろ豆腐とわかめのサラダ

  • レシピナビ:2025年7月号

手作りドレッシングでさっぱり! 夏の涼味を味わいます。

おぼろ豆腐とわかめのサラダ
1人分約
213 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
15

材料(2人分)

Hana-well 濃厚豆乳の布絞りおぼろとうふ 1丁
アクシアル カットわかめ 2g
トマト 1/4個
ツナ缶 1缶
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ 1袋

ドレッシング

大葉 5枚
アクシアル いりごま(白) 小さじ2
おろししょうが 小さじ1
アクシアル だし香るぽん酢 大さじ3
ごま油 小さじ1
おぼろ豆腐とわかめのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    カットわかめは水に入れて戻す。

  2. 手順2

    トマトは1cm角に切る。

  3. 手順3

    ツナ缶は汁気を切る。

  4. 手順4

    ドレッシングを作る。大葉はせん切りにし、水にはなす。ボウルにだし香るぽん酢・ごま油を入れて混ぜ、水気を切った大葉・ごま・しょうがを入れて混ぜる。

  5. 手順5

    器におぼろとうふ・1・2・3・5種の野菜のリーフサラダを盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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