絶品プルコギ

  • レシピナビ:2025年7月号

たれをしっかりもみ込んで、ジューシーに焼き上げましょう。

1人分約
197 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

牛肉切り落とし 200g
玉ねぎ 100g
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
椎茸 3枚
創味 焼肉のたれ 初代 100ml
サラダ油 大さじ1
絶品プルコギ

料理手順

  1. 手順1-1

    玉ねぎは薄切りにする。ピーマンとパプリカは細切りにする。

  2. 手順1-2

    椎茸は石突と軸をとり、細切りにする。

  3. 手順2

    ボウルに牛肉・1・焼肉のたれ 初代を入れてもみ込み、10分ほど置く。

  4. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を入れて中火で炒める。水分を煮詰めながら、牛肉に火が通るまで炒め煮する。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)