カレーポテトサラダ
- レシピナビ:2025年7月号
いつものポテサラにカレー粉をプラス! おいしさがグッと増しますよ。
材料(4人分)
じゃが芋 | 中3個 |
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塩・酢 | 少々 |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 50g |
塩 | 少々 |
ぷりぷりボイルえび | 8尾 |
アクシアル ベビーチーズ(プレーン) | 2個 |
カレーマヨネーズ |
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S&B 赤缶カレー粉 | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩 | 少々 |

料理手順
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手順1
じゃが芋は洗って1個ずつラップに包む。電子レンジ(600W)に1個ずつ入れ、火が通るまで5〜6分加熱する。熱いうちに皮をむいて潰し、塩・酢をふりかけておく。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。きゅうりは縞目にむいて小口切りにする。合わせて塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
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手順3
ボイルえびは尾をとる。
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手順4
ベビーチーズは1cm角に切る。
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手順5
ボウルにカレーマヨネーズの材料を入れて混ぜる。1~4を入れて和える。