洋風挽肉鍋
- レシピナビ:2011年10月号
野菜の甘みたっぷり、やさしい風味になりました。
材料(4人分)
| 鶏挽肉 | 200g |
|---|---|
a |
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| 酒 | 大さじ2 |
| 卵 | 1/2個 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 1本 |
| キャベツ | 1/4個 |
| ブロッコリー | 1株 |
| 水 | 5カップ |
| コンソメスープの素 | 2個 |
| 塩 | 小さじ1強 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 酒 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1ボウルに鶏挽肉・aを入れてよく混ぜる。団子にして熱湯でゆでる。
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手順2フライパンにサラダ油を温め、鶏もも肉の両面を焼く。食べやすく切る。
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手順3野菜は食べやすく切る。
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手順4鍋に水とスープの素を入れる。塩・黒こしょう・酒で味を調える。
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手順54へ1・2・3を入れて煮る。