洋風挽肉鍋
- レシピナビ:2011年10月号
野菜の甘みたっぷり、やさしい風味になりました。
 
        材料(4人分)
| 鶏挽肉 | 200g | 
|---|---|
| a | |
| 酒 | 大さじ2 | 
| 卵 | 1/2個 | 
| 片栗粉 | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| こしょう | 少々 | 
| 鶏もも肉 | 1枚 | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| 人参 | 1本 | 
| キャベツ | 1/4個 | 
| ブロッコリー | 1株 | 
| 水 | 5カップ | 
| コンソメスープの素 | 2個 | 
| 塩 | 小さじ1強 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| 酒 | 大さじ2 | 

料理手順
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               手順1 手順1ボウルに鶏挽肉・aを入れてよく混ぜる。団子にして熱湯でゆでる。 
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               手順2 手順2フライパンにサラダ油を温め、鶏もも肉の両面を焼く。食べやすく切る。 
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               手順3 手順3野菜は食べやすく切る。 
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               手順4 手順4鍋に水とスープの素を入れる。塩・黒こしょう・酒で味を調える。 
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               手順5 手順54へ1・2・3を入れて煮る。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													