洋風挽肉鍋
- レシピナビ:2011年10月号
野菜の甘みたっぷり、やさしい風味になりました。
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材料(4人分)
鶏挽肉 | 200g |
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a |
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酒 | 大さじ2 |
卵 | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
鶏もも肉 | 1枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1本 |
キャベツ | 1/4個 |
ブロッコリー | 1株 |
水 | 5カップ |
コンソメスープの素 | 2個 |
塩 | 小さじ1強 |
黒こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ2 |
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料理手順
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手順1
ボウルに鶏挽肉・aを入れてよく混ぜる。団子にして熱湯でゆでる。
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手順2
フライパンにサラダ油を温め、鶏もも肉の両面を焼く。食べやすく切る。
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手順3
野菜は食べやすく切る。
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手順4
鍋に水とスープの素を入れる。塩・黒こしょう・酒で味を調える。
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手順5
4へ1・2・3を入れて煮る。