もずくとたこのキムチ和え

  • レシピナビ:2025年6月号

もずくとキムチでさっぱり辛ウマ!暑い季節にぴったりです。

もずくとたこのキムチ和え
1人分約
30 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
40

買い物のコツ 
たこのプリプリとした歯応えと、もずくのつるっとした食感が楽しいおつまみです。味付けは「Hana-well漬物屋さんがつくったキムチの素」で、手軽に本格的な味わいに仕上がります。洗いもずくはそのまま使えるので、和え物の他に酢の物やスープも簡単に作れますよ。

材料(4人分)

壺旨たこ 100g
洗いもずく 100g
きゅうり 1本
Hana-well 漬物屋さんがつくった キムチの素 10g
大さじ1
もずくとたこのキムチ和え

料理手順

  1. 手順1

    たこは斜め薄切りにする。

  2. 手順2

    きゅうりは斜め薄切りにして少しずつずらして重ね、細切りにする。

  3. 手順3-1

    ビニール袋に1・2・もずく・キムチの素・酢を入れる。

  4. 手順3-2

    ビニール袋を揉み込み、冷蔵庫で30分ほどおく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)