ごちそう冷奴

いろんな食感が楽しめる、豆腐の贅沢な楽しみ方です。

ごちそう冷奴
1人分約
315 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
10

材料(2~3人分)

アクシアル あじわい絹とうふ 1丁(300g)
みょうが 2本
きゅうり 1/3本
玉ねぎ 50g
ミニトマト 2個
アクシアル カットわかめ 3g
Hana-well まいキムチ白菜 適量
アクシアル あげ玉 適量
和風ドレッシング 適量

料理手順

  1. 手順1

    豆腐は水切りをする。

  2. 手順2

    みょうがは細切りにして水にはなす。きゅうりは細切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。ミニトマトは4等分に切る。

  3. 手順3

    わかめは水に入れて戻す。

  4. 手順4

    器に1を盛り付け、具材をのせてドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)