ごちそう冷奴
いろんな食感が楽しめる、豆腐の贅沢な楽しみ方です。

材料(2~3人分)
アクシアル あじわい絹とうふ | 1丁(300g) |
---|---|
みょうが | 2本 |
きゅうり | 1/3本 |
玉ねぎ | 50g |
ミニトマト | 2個 |
アクシアル カットわかめ | 3g |
Hana-well まいキムチ白菜 | 適量 |
アクシアル あげ玉 | 適量 |
和風ドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1
豆腐は水切りをする。
-
手順2
みょうがは細切りにして水にはなす。きゅうりは細切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。ミニトマトは4等分に切る。
-
手順3
わかめは水に入れて戻す。
-
手順4
器に1を盛り付け、具材をのせてドレッシングをかける。