鮭とじゃが芋のトマト煮

鮭とじゃが芋のトマト煮
1人分約
235 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
25

材料(4人分)

生鮭切り身 3切れ
塩・こしょう 少々
薄力粉 適量
玉ねぎ 1個
じゃが芋 2個(300g)
ブロッコリー 8房
サラダ油 大さじ2
300ml
固形コンソメスープの素 1個
トマトジュース(無塩) 190g
小さじ1/2~
こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    鮭は半分に切り、塩・こしょうして周りに薄力粉をつける。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし形に切る。じゃが芋はひと口大の乱切りにする。

  3. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、1を入れて両面焼いてとり出す。

  5. 手順5

    4のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、2を入れて炒める。油がまわったら水・コンソメスープの素を入れる。煮立ったらトマトジュースを入れ、4の鮭を戻し入れ、じゃが芋に火が通るまで煮る。

  6. Noimage
    手順6

    5に塩・こしょうをして味を調える。

  7. 手順7

    器に6を盛り付け、ブロッコリーを添える。

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