鮭とじゃが芋のトマト煮

材料(4人分)
生鮭切り身 | 3切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
玉ねぎ | 1個 |
じゃが芋 | 2個(300g) |
ブロッコリー | 8房 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 300ml |
固形コンソメスープの素 | 1個 |
トマトジュース(無塩) | 190g |
塩 | 小さじ1/2~ |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
鮭は半分に切り、塩・こしょうして周りに薄力粉をつける。
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手順2
玉ねぎはくし形に切る。じゃが芋はひと口大の乱切りにする。
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手順3
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順4
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、1を入れて両面焼いてとり出す。
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手順5
4のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、2を入れて炒める。油がまわったら水・コンソメスープの素を入れる。煮立ったらトマトジュースを入れ、4の鮭を戻し入れ、じゃが芋に火が通るまで煮る。
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手順6
5に塩・こしょうをして味を調える。
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手順7
器に6を盛り付け、ブロッコリーを添える。