カレー風味のチキントマトチーズ焼き

  • レシピナビ:2025年6月号

ジューシーなチキンをトマトとチーズが引き立てます。

1人分約
330 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

鳥専門店 せきとり監修 新潟カレー唐揚げ 300g
玉ねぎ 1個
トマト 1個
しめじ 1袋
アクシアル ナチュラルミックスチーズ 100g
サラダ油 大さじ2
パセリみじん 少々
カレー風味のチキントマトチーズ焼き

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。トマトは2cm角に切る。しめじは石突をとり、小房に分ける。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら玉ねぎを端に寄せ、新潟カレー唐揚げを入れる。

  3. Noimage
    手順3

    中火にしてしめじを加え、新潟カレー唐揚げに焼き色がついて火が通るまで焼き、混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    3にトマトをのせて両端に寄せ、真ん中にチーズを入れて蓋をし、チーズがとろけるまで中火で加熱する。パセリみじんをふる。具材にチーズを絡めながら食べる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)