カレー風味のチキントマトチーズ焼き
- レシピナビ:2025年6月号
ジューシーなチキンをトマトとチーズが引き立てます。
材料(4人分)
鳥専門店 せきとり監修 新潟カレー唐揚げ | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1個 |
しめじ | 1袋 |
アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 100g |
サラダ油 | 大さじ2 |
パセリみじん | 少々 |

料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切りにする。トマトは2cm角に切る。しめじは石突をとり、小房に分ける。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら玉ねぎを端に寄せ、新潟カレー唐揚げを入れる。
-
手順3
中火にしてしめじを加え、新潟カレー唐揚げに焼き色がついて火が通るまで焼き、混ぜ合わせる。
-
手順4
3にトマトをのせて両端に寄せ、真ん中にチーズを入れて蓋をし、チーズがとろけるまで中火で加熱する。パセリみじんをふる。具材にチーズを絡めながら食べる。