中華くらげとわかめの冷やしうどん

  • レシピナビ:2025年6月号

酢醤油でさっぱりサラダ感覚、具だくさんのうどんです。

中華くらげとわかめの冷やしうどん
1人分約
697 Kcal
食塩相当量約
9.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

アクシアル さぬきうどん(冷凍) 4玉
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
アクシアル サラダチキン (プレーン) 1袋
アクシアル カットわかめ 4g
中華くらげ 20g
ゆで卵 2個

a

120ml
90ml
醤油 90ml
砂糖 大さじ4
ごま油 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
中華くらげとわかめの冷やしうどん
中華くらげとわかめの冷やしうどん

料理手順

  1. 手順1

    うどんはゆでて水にはなし、水気をきる。

  2. 手順2

    きゅうりはせん切りにする。ミニトマト・ゆで卵は半分に切る。サラダチキンは細くさく。

  3. 手順3

    カットわかめは水に入れて戻す。

  4. Noimage
    手順4

    aの調味料を混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    器に1を盛り付け、2・3・中華くらげをのせ、4をかける。

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