中華くらげとわかめの冷やしうどん
- レシピナビ:2025年6月号
酢醤油でさっぱりサラダ感覚、具だくさんのうどんです。

材料(4人分)
アクシアル さぬきうどん(冷凍) | 4玉 |
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きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
アクシアル サラダチキン (プレーン) | 1袋 |
アクシアル カットわかめ | 4g |
中華くらげ | 20g |
ゆで卵 | 2個 |
a |
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水 | 120ml |
酢 | 90ml |
醤油 | 90ml |
砂糖 | 大さじ4 |
ごま油 | 大さじ2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |


料理手順
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手順1
うどんはゆでて水にはなし、水気をきる。
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手順2
きゅうりはせん切りにする。ミニトマト・ゆで卵は半分に切る。サラダチキンは細くさく。
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手順3
カットわかめは水に入れて戻す。
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手順4
aの調味料を混ぜ合わせる。
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手順5
器に1を盛り付け、2・3・中華くらげをのせ、4をかける。