中華くらげとわかめの冷やしうどん
- レシピナビ:2025年6月号
酢醤油でさっぱりサラダ感覚、具だくさんのうどんです。
材料(4人分)
| アクシアル さぬきうどん(冷凍) | 4玉 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| ミニトマト | 4個 |
| アクシアル サラダチキン (プレーン) | 1袋 |
| アクシアル カットわかめ | 4g |
| 中華くらげ | 20g |
| ゆで卵 | 2個 |
a |
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| 水 | 120ml |
| 酢 | 90ml |
| 醤油 | 90ml |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1うどんはゆでて水にはなし、水気をきる。
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手順2きゅうりはせん切りにする。ミニトマト・ゆで卵は半分に切る。サラダチキンは細くさく。
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手順3カットわかめは水に入れて戻す。
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手順4aの調味料を混ぜ合わせる。
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手順5器に1を盛り付け、2・3・中華くらげをのせ、4をかける。