肉厚もちいかの塩こうじマヨ炒め

  • レシピナビ:2025年6月号

塩こうじとマヨネーズがいかの旨みを引き立てます。

肉厚もちいかの塩こうじマヨ炒め
1人分約
124 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
10

材料(2人分)

肉厚もちいか 100g
玉ねぎ 100g
アスパラ 4本
セロリ 1/2本
サラダ油 小さじ2
Hana-well 極醸玄米入り塩こうじ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ1/2
※「Hana-well 極醸玄米入り塩こうじ」は6月上旬発売予定です。
肉厚もちいかの塩こうじマヨ炒め

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは1枚ずつはがしてくし形切りにする。

  2. 手順2

    アスパラは根元の皮をむいて斜め切りにする。

  3. 手順3

    セロリは斜め切りにする。

  4. 手順4

    塩こうじとマヨネーズを混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、1・2を入れて炒める。火が通ったら3・いかを入れて炒め、4を入れて味をつける。最後に醤油を入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)