肉厚もちいかの塩こうじマヨ炒め
- レシピナビ:2025年6月号
塩こうじとマヨネーズがいかの旨みを引き立てます。

材料(2人分)
肉厚もちいか | 100g |
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玉ねぎ | 100g |
アスパラ | 4本 |
セロリ | 1/2本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
Hana-well 極醸玄米入り塩こうじ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
醤油 | 小さじ1/2 |
※「Hana-well 極醸玄米入り塩こうじ」は6月上旬発売予定です。 |

料理手順
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手順1
玉ねぎは1枚ずつはがしてくし形切りにする。
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手順2
アスパラは根元の皮をむいて斜め切りにする。
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手順3
セロリは斜め切りにする。
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手順4
塩こうじとマヨネーズを混ぜ合わせる。
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手順5
フライパンにサラダ油を温め、1・2を入れて炒める。火が通ったら3・いかを入れて炒め、4を入れて味をつける。最後に醤油を入れる。