簡単!揚げずにえびマヨ
- レシピナビ:2025年6月号
プリプリのえびがまろやか、ごはんがぐっと進みます。

材料(2人分)
殻付きバナメイえび | 150g |
---|---|
小ねぎ | 1本 |
レタス | 少々 |
レモン | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
アクシアル あげ玉 | 15g |
a |
|
アクシアル あじわい牛乳 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ1.5 |

料理手順
-
手順1
えびは背ワタをとり、殻をむく。
-
手順2
小ねぎは小口切りにする。レタスはちぎる。
-
手順3
aの調味料を混ぜ合わせる。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。
-
手順5
4のえびに火が通ったら火を止め、3を入れて絡める。
-
手順6
器に5を盛り付け、あげ玉をのせ、2を飾る。お好みでくし形に切ったレモンを添える。