簡単!揚げずにえびマヨ

  • レシピナビ:2025年6月号

プリプリのえびがまろやか、ごはんがぐっと進みます。

簡単!揚げずにえびマヨ
1人分約
202 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
15

材料(2人分)

殻付きバナメイえび 150g
小ねぎ 1本
レタス 少々
レモン 適量
サラダ油 小さじ1
アクシアル あげ玉 15g

a

アクシアル あじわい牛乳 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
キユーピー マヨネーズ 大さじ1.5
簡単!揚げずにえびマヨ

料理手順

  1. 手順1

    えびは背ワタをとり、殻をむく。

  2. 手順2

    小ねぎは小口切りにする。レタスはちぎる。

  3. 手順3

    aの調味料を混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。

  5. 手順5

    4のえびに火が通ったら火を止め、3を入れて絡める。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、あげ玉をのせ、2を飾る。お好みでくし形に切ったレモンを添える。

このレシピで使っている素材

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