たことわかめのチャーハン
- レシピナビ:2025年6月号
たこの食感とわかめの旨み溢れるパラパラチャーハンです。

材料(4人分)
ごはん | 330g |
---|---|
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
壺旨たこ | 50g |
リケン ふえるわかめちゃん 韓国 | 2g |
長ねぎ | 1/2本 |
レタス | 2枚 |
リケンのノンオイル 青じそ | 大さじ3 |

料理手順
-
手順1
温かいごはんに割りほぐした卵を入れ、よく混ぜ合わせる。サラダ油を加えてさらによく混ぜる。
-
手順2
壺旨たこはひと口大に切る。
-
手順3
ふえるわかめちゃんは水に入れて戻す。
-
手順4
長ねぎはみじん切りにする。
-
手順5
フライパンに1を入れ、パラパラになるまで炒める。
-
手順6
5に2・3・4を入れて炒め、ノンオイル青じそを入れて味をつける。最後にレタスをちぎって加える。