サーモンのトマトパッツァ

  • レシピナビ:2025年6月号

トマトソースで煮込むだけ! 見ばえバッチリ、おもてなしにお勧めです。

サーモンのトマトパッツァ
1人分約
196 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
35
※砂出し時間除く

材料(4人分)

サーモン切り身 3切れ
塩・こしょう 少々
あさり 100g
新じゃが芋 2個
キャベツ 300g
アスパラ 3本
カゴメ 基本のトマトソース 1缶(295g)
Hana-well エクストラバージン オリーブオイル オーガニック 適量
黒こしょう 適量
サーモンのトマトパッツァ

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂出しをする。

  2. 手順2

    サーモンは塩・こしょうする。

  3. 手順3-1

    新じゃが芋は皮をよく洗い、ひと口大に切って耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。

  4. 手順3-2

    キャベツはひと口大に切る。

  5. 手順4

    アスパラは根元の皮をむいて半分に切り、ラップで包む。電子レンジで2分ほど加熱して火を通し、4cm長さに切る。

  6. 手順5

    フライパンに基本のトマトソースを入れて温め、1・2・3を並べる。沸騰したら蓋をして中火で10分ほど蒸し煮にする。

  7. Noimage
    手順6

    5に4を加え、オリーブオイルをかける。

  8. 手順7

    器に6を盛り付け、黒こしょうをふる。

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