サーモンのトマトパッツァ
- レシピナビ:2025年6月号
トマトソースで煮込むだけ! 見ばえバッチリ、おもてなしにお勧めです。

材料(4人分)
サーモン切り身 | 3切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
あさり | 100g |
新じゃが芋 | 2個 |
キャベツ | 300g |
アスパラ | 3本 |
カゴメ 基本のトマトソース | 1缶(295g) |
Hana-well エクストラバージン オリーブオイル オーガニック | 適量 |
黒こしょう | 適量 |

料理手順
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手順1
あさりは砂出しをする。
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手順2
サーモンは塩・こしょうする。
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手順3-1
新じゃが芋は皮をよく洗い、ひと口大に切って耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。
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手順3-2
キャベツはひと口大に切る。
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手順4
アスパラは根元の皮をむいて半分に切り、ラップで包む。電子レンジで2分ほど加熱して火を通し、4cm長さに切る。
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手順5
フライパンに基本のトマトソースを入れて温め、1・2・3を並べる。沸騰したら蓋をして中火で10分ほど蒸し煮にする。
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手順6
5に4を加え、オリーブオイルをかける。
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手順7
器に6を盛り付け、黒こしょうをふる。