Yummy!ケチャポークチャップ
- レシピナビ:2025年6月号
ケチャップの甘酸っぱい味つけが食欲をそそる一品です。

材料(4人分)
豚ロース肉薄切り | 200g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
玉ねぎ | 80g |
サラダ油 | 大さじ2 |
アクシアル キャベツミックス | 1袋 |
a |
|
カゴメ トマトケチャップ | 大さじ3 |
Yummy! ガーリック&ペッパー | 大さじ3 |
おろししょうが | 適量 |

料理手順
-
手順1
豚肉は塩・こしょうする。周りに薄力粉をまぶす。
-
手順2
玉ねぎは1枚ずつはがして、くし形切りにする。
-
手順3
aの調味料を混ぜ合わせる。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、2の玉ねぎを入れてさっと炒め、端に寄せる。1を入れて火が通るまで焼く。
-
手順5
玉ねぎと混ぜ合わせ、3を入れて絡める。
-
手順6
器に5を盛り付け、キャベツミックスを添える。