Yummy!ケチャポークチャップ

  • レシピナビ:2025年6月号

ケチャップの甘酸っぱい味つけが食欲をそそる一品です。

Yummy!ケチャポークチャップ
1人分約
456 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

豚ロース肉薄切り 200g
塩・こしょう 少々
薄力粉 適量
玉ねぎ 80g
サラダ油 大さじ2
アクシアル キャベツミックス 1袋

a

カゴメ トマトケチャップ 大さじ3
Yummy! ガーリック&ペッパー 大さじ3
おろししょうが 適量
Yummy!ケチャポークチャップ

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は塩・こしょうする。周りに薄力粉をまぶす。

  2. 手順2

    玉ねぎは1枚ずつはがして、くし形切りにする。

  3. 手順3

    aの調味料を混ぜ合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温め、2の玉ねぎを入れてさっと炒め、端に寄せる。1を入れて火が通るまで焼く。

  5. 手順5

    玉ねぎと混ぜ合わせ、3を入れて絡める。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、キャベツミックスを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)